zum Preisrechner


Abibuch | Abizeitung | Abschlusszeitung günstig drucken als Hardcover

Hardcoverbücher sind sehr stabil und langlebig. Die Inhaltsseiten werden zu einem kompakten Buchblock gebunden und von zwei festen Buchdeckeln eingefasst. Ein flexibler Rücken ermöglicht komfortables Blättern. Der Umschlag ist versehen und frei gestaltbar.

Produktübersicht und Erklärungen

Hardcover A4 hoch

DIN A4 Hochformat

abirouge hardcover seitlich cello glaenzend

Das Format A4 hoch ist das wohl beliebteste Format für Abibücher | Abizeitungen in Hardcover-Bindung.

zur Detailansicht

Buchformat - Hardcover

Buchformat 17 x 24 cm Hochformat

goethe hardcover seitlich cello matt

Die Alternative. Kompakt in der Größe und trotzdem stehen alle Gestaltungsmöglichkeiten offen.

zur Detailansicht

hardcover model

Bund

Im Bund werden die Inhaltsseiten zuerst gefräst, damit der Leim besser haftet, dann verleimt

Buchrücken

Steht ein Buch im Regal, so ist der Buchrücken der Bereich, der sichtbar ist. Er variiert je nach Seitenanzahl und Papiervolumen. Ab einer gewissen Buchblockstärke ist ein runder Rücken (nach außen gewölbt) möglich.

Gaze

Für die Fertigung eines Hardcoverbuches wird der geleimte Buchblock inkl. Vor- und Nachsatzpapier zusätzlich mit einem Textilstreifen mit kleinmaschiger Netzstruktur gebunden. Die sogenannten Gaze geben sowohl dem Buchblock im Bund, als auch der Verbindung zu den Deckeln die nötige und langlebige Stabilität.

Gelenk

Zwischen dem Buchrücken und der Vorder- und Rückpappe des Hardcover-Deckels befindet sich ein sogenanntes Gelenk. Die Gelenke, ca. 7 mm breit ermöglichen ein problemloses Aufschlagen des Buches.

Buchblock

Der Umfang des Inhalts eines gedruckten Buches.

IHK-Ausbildung beim A8 Druck- und Medienservice


to top
Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots. Mit der Nutzung unserer Dienste/Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen zu unserer Nutzung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK